Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Dragon - Кольцевая десятка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1075

#1041 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2129 сообщений
  • Интересы:Тюнинг, АвтоСпорт., Кольцевые гонки

Отправлено 20 February 2013 - 05:53

Так они затрахали регламент постоянно менять, сначало мне говорят стявь задние пластиковые двери не каких проблем, а после НГ нарисовали новый регламент где написано что нужен будет полукаркас (болтовой или тренировочный)
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

На Драйве.

#1042 Glide

Glide

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:42

Ну да, сначала ни о каком "полукаркасе" и речи не было.

Сообщение отредактировал Glide: 20 February 2013 - 10:42

#1043 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 09:45

Новости с полей !

Быстросъемная ступица Sparco для автомобилей группы N

Вот прикупил себе сей девайс, как всегда загорелся ХОЧУ + НАДО :)
А то будет каркас ковш еще двигать туда сюда, думаю надо заиметь все равно потом понадобится, так лучше сейчас чем потом бегать искать !
Просидел в инете 2 часа обзванивал разные конторы, цена сумашедшая, и нет в начичии :(
Ладно херня опорство и труд все перетрут + мозговой штурм коллег по гоночному цеху :)
Есть нашел ! Лежит ! И еще со скидкой как для гоночной команды, все бросил полетел взял.
Классная вещь, защелкивается и как приваренная, сколько проживет т.е когда начнет люфтить покажет время, а может и не начнет, все таки вещь родная изготовлена для спорта.

Цену не спрашивайте :) Страшно сказать ! Гуглите :)

Изображение
Изображение
Изображение

+

Установили тормозной тандем, перебрали систему охлаждения т.е заменили все патрубки, установили новый вентилятор Панасоник от Приоры с кондеем, Ваговский расширительный бачок, сейчас тянем новые медные тормозные магистрали, разобрали кпп в профилактических целях заменили все расходники и подтянули блоку, два года туда не лазили :) заменили сцепление, так же меняем топливные магистрали за одно, на очереди установка гидро ручника с регулятором Вилвуд.

Далее по списку:

Поднять рычаг переключения передач.
Установить заднею независимую балку.
Переварить выпуск под новую балку.
Каркас безопасности
Установить новый бензобак.
Плоское днище, вместо защиты картера.
Сделать отверстия в задней части для уменьшения сопротивления воздуха.
Переделать приборною панель, добавить новые кнопки.
Установить ЦЗ на задние двери.
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1044 NOD

NOD

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 13:21

ступица ВЕЩЬ!!!! знаю сколько стоит!! ты псих)))) если решился на ее покупку))) конкретный псих)))
не стоишь на метсе с машиной!! это хорошо)))
Изображение

#1045 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 05:33

Я конечно не отрицаю свою невменяемость ))))
Но я взял её гораздо дешевле спасибо статусу гоночной команды и связям :)
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1046 Mr.Diablo

Mr.Diablo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Автоспорт в явных его проявлениях. RTCC

Отправлено 06 April 2013 - 23:01

Расскажи о чудо балке) Народ хоть в теме пусть будет.

Team 402R
Немецкие масла проверенные в автоспорте (RTCC, Formula Русь, Картинг, Ралли)
89261018712 Александр
D2 страничка - не веду

#1047 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 15:03

Пока рано :) вот приедет поставим и протестим тогда сразу полный тест и выложу :)

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1048 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 02:43

Вот мне и вернули машину после закаркашивания, от RS-Custom.
Цена вопроса 52 т.р

dabe418s-960.jpgf6be418s-960.jpg2ebe418s-960.jpg7ebe418s-960.jpg7ebe418s-960.jpg91be418s-960.jpgd1be418s-960.jpg

Так же был установлен тормозной тандэм + гидроручник и регулятор тормозных сил Вилвуд.

8cbe418s-960.jpg82be418s-960.jpg72be418s-960.jpg99be418s-960.jpg

+ выкинули несколько лишних проводов, сегодня мучались с торпедой всю её изрезали что бы она смогла леч на трубы каркаса.

c5be418s-960.jpg

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1049 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 05 May 2013 - 13:37

А чего омологированный по J не поставил ?

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#1050 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:14

По джею дороже на 25-30 тыс. + он сделан под меня что бы мне с моей храмой ногой удобнее было залазить, и под мой рост верхние дуги максимально подняты к потолку, что бы можно было регулировать сиденье по высоте. Версия лайт зашита от ушей + усиление жесткости кузова.

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1051 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 04:25

RHHCC 2-й этап Смоленск

RHHCC 2-й этап Смоленск, прошел при поддержке нашего генерального спонсора компании «ВОЛГАРЕСУРС» которая представляет на Российском рынке горюче смазочные материалы www.gtoil.ru — GTOIL

Решили ехать на все три дня, хотя наши заезды были только на третий день.

День первый: Проверили машину, причесали проводку, протянули колеса, отрегулировали кулису (новое сцепление), натянул на каркас несгораемый поролон, подрегулировали сидение, подключили недостающие мелочи в общем работа велась в основном в салоне, наводили марафет и убирали острые углы болгаркой :)

Работы проводи спрятавшись в тени автовоза :) так как боксы были нужны тем кто ездил в этот день, потом солнце достигло своего пика, и наши не закрытые части тела сильно обгорели.

День второй: Выспавшись и приехав на трассу и уже расположившись в боксе начали готовится к вечерней тренировке, нашего класса, так как у меня были большие сомнения по поводу нового тормозного тандэма, я попросил оценить его работу Мастера спорта, 2-кратного чемпиона России по авторалли — Андрея Севастьянова который любезно согласился проехать на моей машине и оценить тормозную систему, дабы подсказать, что можно еще подрегулировать в тандэме что бы повысить его эффективность.
Усилие на педали оказалось очень большим даже для Андрея, он сказал что усилие на педаль пришлось приложить "Адавые" что бы заставить машину замедлятся как следует.
Я немного поник, но потом при осмотре самой системы нашли возможною причину, которая крылась в заднем контуре который просто не работал т.е тормозил только перед ! Устранив это, я вроде немного успокоился и ждал следующего тренировочного заезда, но его отменили так сам чемпионат выбился из графика и времени не осталось, параллельно с нашим чемпом, проходил чемпионат Белоруссии по скоростному маневрированию, и им нужно было проехать квалификацию.

День третий: Очень боялся помогут ли наши шаманства с задним контуром, и будет ли машина тормозить как надо первый заезд показал что не так страшен черт как его малюют :) да усилие на педаль не описать культурными словами, но машина тормозит и весьма не плохо главное не ослаблять давление на педаль, еще один нюанс который подсказал Андрей Севастьянов, надо заменить тормозные колодки на более жесткий состав такие как Ферадо 3000 с прогрессивной характеристикой, сейчас Ферадо 2500.

Времена естественно не очень так как экспериментировал с усилием на педали, изучая возможности нового тормозного узла, ну что можно сказать в принципе не плохо, надо теперь только подкачать ноги :) и я думаю все будет хорошо, так же нужно будет усилить корпус самого тандэма, + добавить пару направляющих что бы меньше шёл на излом, распределитель тормозных сил.

P.S

Наш ведущий пилот Чеботарев Иван в этом году перешел в класс по ниже, и по бюджетнее, дефарсировал свой двигатель, и собрал стоковый приоровский мотор, он вышел на первое место, тут наши соперники всполошились и подали протест мол, что мотор не стоковый, проведя анализ, камеры сгорания, тех. комиссия выявила расточенною камеру сгорания, во остальном мотор был заводским, из за не точности в самом регламенте и его туманных формулировок, по поводу доработки ГБЦ, и наши бурные возгласы в знак протеста, его результат к сожалению был дисквалифицирован :(((((

В общем этап для себя лично я считаю, прошел не плохо, протестировал тормоза, сохранил технику (машину).

2bb5918s-960.jpg
4fb5918s-960.jpg
3fb5918s-960.jpg
a075918s-960.jpg
7075918s-960.jpg
5475918s-960.jpg
ea75918s-960.jpg
e675918s-960.jpg
e75918s-960.jpg
1175918s-960.jpg
9175918s-960.jpg
a975918s-960.jpg
a575918s-960.jpg
5d75918s-960.jpg
cf75918s-960.jpg
8a0d918s-960.jpg
260d918s-960.jpg
360d918s-960.jpg
3e0d918s-960.jpg
fe0d918s-960.jpg
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1052 Hortrings

Hortrings

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы:КОРЧИ,кольцевые гонки

Отправлено 13 May 2013 - 09:22

Здравствуйте Андрей, скажите  Ваш каркас сопроваждается сертификатом и лицензией как каркасы "московия"? сним возможна эксплуатация на дорогах обшего пользования? Интересуюсь так как сам езжу каждый день на Окаркашеной 08, вниманием энспекторов ДПС мягко говоря необделен,но сертификат и долгие  разговоры "подушам"   почти всегда спасают, но бывает и штраф, требуют дополнительно зарегистрировать в ПТС и СТС, а при отсутствии сертифеката вобше каждый ДеПаС так и наровит вызвать эвакуатор.                                                                                                                                                                                                                                                       

?

#1053 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:04

Я на ней по городу не езжу пока только три раза проежал посты до места погрузки и разгрузки, ноль внимания.

Сертификат есть от РАФ, мне делала не Московия а RS-Custum.

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1054 STriKer

STriKer

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:15

Мда, какой то дундук с регламентами мутит видать...

http://ЯRTeam.ru

Я только за серъезный автоспорт

#1055 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 06:41

Задняя независимая подвеска (балка) ВАЗ 2110

Вот я и дождался приехала задняя независимая балка :)
Что можно сказать производитель проделал большую работу и учел все наши пожелания, сама конструкция претерпела много изменений, по сравнению с первой версией, сейчас это уже 4-я.

Она стала намного жестче, продуманнее, и рассчитана на хорошие нагрузки, один стаб, чего стоит :)

Сегодня установили, встала без проблем, только пришлось переварить гуся банка то не стандартная. В остальном все отлично, масса возможностей по регулировке развала так и схождения ! Весит она примерно в два раза больше чем стоковая, так что немного добавили развесовки машине, надо будет заехать на весы посмотреть развесовку и общею массу машины что бы не дай бог, сильно вылезти за приделы 1030 кг. которые положены мне по регламенту.

Потестить смогу скорее всего только на этапе, в Нижнем до этого скорее всего возможности не будет, завтра (сегодня) на сход — развал.

507dc98s-960.jpg
307dc98s-960.jpg
387dc98s-960.jpg
647dc98s-960.jpg
b47dc98s-960.jpg
4c7dc98s-960.jpg
bc7dc98s-960.jpg
427dc98s-960.jpg
b27dc98s-960.jpg
fa7dc98s-960.jpg
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1056 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 09:14

Вот наконец то приехала система пожаротушения от SPARCO мех.сталь (пена AFFF) объем 4,25л, d 160 мм, FIA FW20-10.

d276b78s-480.jpg

e76b78s-480.jpg

3876b78s-480.jpg

4476b78s-480.jpg

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1057 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 14:45

Ну что ж дело пошло, сегодня прикрутили голову, начали протяжку, попутно занимались пелиловом и кроиловом + сварка :) И много думали как и что закрепить, отпилить, приварить и т.д.

Вот что надумали, решили перекроить морду, вырезали усилитель и телевизор.

Надумали сделать нормальный усилитель, и связать, лонжероны, + потом на негоже присобачить основной радиатор + масленый.

Усилили место крепления трубы !

Приварили трубу диаметр 57 мм. длинна чуть меньше метра 94-95 см. цена вопроса 220 р. Радиатор просто лежит на балке, это пока макет.

Дальше будем думать как закрепить радиатор, так что бы можно было снимать подрамник и что бы радиатор не мешал !

Покрасили, протянули еще раз голову и пошли домой :)

Немного макетирования и мыслей о креплении радиатора.

Вчера сидел в гараже и занимался примеркой радиаторов, дросслей, и прочего, вот что получилось :)

Так выглядит сейчас.

Когда порезали морду — только дайте детям болгарку в руки ! :) сразу не учли некоторые моменты, типо — реж ! не жалей, сварка есть приварим ! :)
Как крепить два радиатора т.е водяной и масляный, мы конечно понимали что будет жесткий хенд -мейд :) Но потом как то мысли иссякли, сели перекурили еще подумали, одна галиматья в голову лезет, не чего конструктивного :(

А вчера я был один. Пришел, взял стул, включил печку, сел на против морды и ждал вдохновения как скульптор Церетели :) И блин дождался как поперло, как поперло !

Решил сразу все задачи, обдува и удобства демонтажа подрамника, когда радик лежал под углом то его нижняя часть лежала на подрамнике, и первоначальная идея крепления, была связана именно с ним т.е с креплением к подрамнику, но как то так хитро что бы при снятии подрамника, радик оставался на месте !

Я долго обнимался с приваренным усилителем крутил вертел радиатор, по всякому, подгоняя свои идеи до совершенства т.е что бы все варианты развития событий, были положительными, обдув, независимый демонтаж, деталей, и даже вылет с трассы !

Суть идеи в чем — сварить рамку как у картины, в вставить в нее оба радиатора !
С начало варим нижнею часть, перевернутая "П" -шка с отверстиями под штыри радиатора, привариваем её к лонжеронам, вставляем как в тостер радиатор, и накрываем верхней частью так же с отверстиями, и крепим к лонжеронам, вуаля ! радиатор зажат, и не куда не денется, рядом сверлим несколько отверстий и крепим масленый радиатор. За одно всей этой конструкцией, еще немного усиливаем морду.
Так как в качестве рамки будет использован, стальной уголок 40 мм. Он уже закуплен порезан, и лежит в гараже.

Так будет в реале !

Левый красный это масленый радиатор, правый голубой это водяной.

Далее… Когда разобрался к радиатором, перешел к дросселям с начало думал что придется ездить без фильтров так как второй ряд форсунок будет стоять на улице, но и эту проблему я решил, пока не до конца но очень близко !
Пришлось поплясать с бампером и порезать его немного снаружи и внутри зато все встало с точностью до миллиметра, честно сам не ожидал что получится :)

И так сухой вариант !

Ну и дождевой вариант !

Со вторым рядом форсунок пока не ясно либо будем их вставлять, в фильтр на сквозь фронтально, либо сможем спрятать рампу под фильтром, зайдя с боку, это идеальный вариант !

В общем как то так :)

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1058 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 15:06

Выставление перекрытия распредвалов по микрометру часового типа ! 16 кл. моторов.

Нужна заставила изготовить прибор, для выставление перекрытия распредвалов по микрометру, так как мы стараемся делать все по высшему классу то настройку традиционным способом с помощью штангена, отбросили сразу !

С начало пытались нарыть сам прибор у колег по гоночным цехам, вроде договорились с Химками Мотор Спорт, но там плита с одним микрометром, + ждать несколько дней — не люблю ждать ! :))))

Потратили два дня на изготовление самой плиты, как всегда надо что бы все было разборное и взаимо заменяемое, очень долго искали две иномарочные гайки от шатунов с мелкой резьбой, нашли ! Один микрометр у нас был, пришлось докупить еще два, благо Митинский рынок почти в шаговой доступности :)

Вот что получилось:

e085484s-960.jpg
7885484s-960.jpg
2c85484s-960.jpg
8a85484s-960.jpg
ce85484s-960.jpg
9985484s-960.jpg
a585484s-960.jpg

Надо еще все это покрасить, и будет конфетка :)

Принцип настройки для тех кто не понимает за чем это нужно — при обычном выставлении перекрытий 16 кл. распредвалов по штангину 100% вероятность ошибки почти на 1 мм. а это 100 соток !
А с помощью данного прибора валы можно выставить с точностью до "1" одной сотки ! по отношению к ВМТ, и сама ВМТ также выставляется до сотых, и контролируется так сказать он-лайн, если вдруг при настройке что то не дай бог убежало.

Порядок настройки — с начало находим ВМТ, фиксируем её на микрометре.
Выставляем впускной вал, фиксируем его на шестерне, и прижимаем его специальной дополнительной пластиной с болтом что бы он уже не куда не делся.
Выставляем выпускной вал, фиксируем на шестерне.
Все готово ! :) В процессе выставления все время контролируем показатели микрометров что бы не чего не сбилось.

Результат такой настройки максимальная отдача от мотора, и четкость его работы, можно будет выставить ХХ даже 750 об. на дросселях, уже выставляли :)

В общем мотор готов — заклеили крышку, осталось навесное :)

3d85484s-960.jpg

Ну и закрепили радиаторы и вентеля, я помню кто то ждал что получится вот смотрите !

f585484s-960.jpg

Телек под радиатор сварен из уголков 40 мм, + труба которая усиливает горизонтально лонжероны, получилась такая жесткость что можно наверно, таранить танк :)

P.S

Так что если кому нужно точно выставить перекрытие или настроить валы, милости просим :) Настройка самих валов 1000 р. + договорная цена на снятие навесного оборудования (турбины, рессиверы, у кого дросселя тем повезло! меньше мороки) + заклейка головы !

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#1059 NOD

NOD

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 06:44

оказывается на 10ых моделях куда проще разгуляться с телевизором чем на зубилах!!

от чего радик??

и по поводу трубы, между лонжеронами, ничего не скажут на соревнованиях?!! по регламенту ничего не запрешенно.... а то бывает такое...

Изображение

#1060 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 06:53

Радик от Ауди 100.

Нет не чего я в классе корчей там все можно ! :)

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей