Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Неоновая" подсветка днища.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 04:09

Итак друзья, представляю вашему вниманию "неоновую" подсветку днища на основе светодиодов! Все выполнено собственноручно мною.
(Так же смотрите изготовление "неоновых" ресничек: http://www.lada.cc/b...st=0#entry28470 )

Фото 3, 4. За основу взят прозрачный шланг и кабель-канал. Шланг купил на авторынке, но не знаю, может есть и в садовых магазинах. Цена 20 р. метр. Кабель-канал это пластиковый прямоугольник для укладки проводов. Стоит порядка 16 рублей и продается в хозяйственных магазинах.

Фото 6,7. Светодиоды 5мм. Белые. В магазинах они стоят до 20 рублей, но в радиодеталях дешевле! Я их купил по 8 рублей шт.
С ними делаем так. Диоды по 3.2 В (до 3,8В), поэтому соединяем их последовательно и получаем 12,8 В. Но это минимум. Предел их работы наступает после 16 В. Поэтому на автомобильное напряжение подходят отлично!
Сначала ВСЕ ТОЧНО РАСЧИТЫВАЕМ по расстояниям. Для своей восьмерки я взял за базу размер 1780. Получил 4 цепочки по 4 диода (см.фото). Итого 16 диодов на сторону,- получаем шаг 11 см.

На листе, где я паял, начертил шаблон в 11 см. Между диодами медная жила. Раздербанивам какой-нибудь толстый провод и вперед! Удобно при пайке, так как жестко! Я припаявал диоды с точностью до мм, не торопитесь, и сделайте все ровно. Сейчас поймете зачем. Провода взял телефонные, сечение очень тонким, но для диодов достаточно! (Покупается 4-х или 8-ми жильный провод) Все припаеваем, проверяем! Фото 8.

Фото 9. Берем крышку кабель-канала (10 мм.) и сверлим в ней отверстия 5 мм. с шагом 11 см.
Фото 10. Отрезаем ребра и вставляем нашу герлянду в эти дырочки! Фиксируем в нескольких местах скотчем или изолентой.

Вставляем все что получилось в шланг. Фото 11, 12, 13.

Когда я все включил в готовом виде, то был неприятно расстроен! Дело в том, что мои диоды имели не лучшие характеристики: угол 18 градусов и яркость всего 10 Кандел! Поэтому даже минимальное отклонение диодо в посадке ОТЛИЧНО видно!! Получилась картина "Кто в лес, кто по дрова!" Лучший вариант это когда как можно больший угол рассеивания и яркость свечения! (Например 30 и 20 соответственно). НО КАК ПОКАЗЫВАЕТ практика, вы купите ТО, ЧТО БУДЕТ, поэтому не расстраивайтесь!!!

Выход из ситуации нашел случайно. Просто приклеил вдоль шланга бумажный скотч. Проверил. ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Свет НАСТОЛЬКО ровный, что я больше чем удивился!.. Все это сверху для защиты оклеил прозрачным скотчем тоже вдоль, поперек будут складки. В итоге получилось Фото 14.

Заглушки на концы трубки- первая попавшаяса клипса. (Хорошо подходят от задней двери Самар) Фото 15.

Все вставляем в покрашеный кабель-канал и смотрим Фото 16. (Можно скрепить пластиковыми хомутами, но и так не выпадет, сидит очень крепко!)

Так светит под днищем. Фото 17.
Так на расстояние 5 см. от поверхности. Фото 18.
Это на расстояние 15 см. от поверхности (Фото 19) и на расстояние 30 см -Фото 20. Как видно, подойдет для любого клиренса!

Так как процес монтажа не имел возможности запротоколировать, поэтому нарисовал эскиз идеи (Фото 21). Прикручиваем обычных хомут как на рисунке, вставляем трубку и затягиваем хомуты.
Трубку можно немного изогнуть. Поэтому смотрите уже по месту, но не забывайте, что необходимо оставить пространство около домкратных чашечек! Это особенно актуально для подъёмников, так как у них широкая площадка (10 см). Но так как я монтировал все на подъемнике, то проблем не возникло и все подогнал на месте!

Подключение кому как удобно, но замечу что монтаж это САМЫЙ ТРУДОЕМКИЙ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ момент всей истории!

Пишите коменты, повторяйте! С уважением, "LadaCC Красноярск"!

Прикрепленные изображения

• Неон_2_IMG_0564.jpg
  • Неон_1_IMG_0560.jpg
  • Неон_3_IMG_0563.jpg
  • 1_IMG_0364.jpg
  • 2_IMG_0365.jpg
  • 3_IMG_0367.jpg
  • 4_IMG_0371.jpg
  • 5_IMG_0378.jpg
  • 6_IMG_0374.jpg
  • 7_IMG_0376.jpg
  • 8_IMG_0379.jpg
  • 9_IMG_0380.jpg
  • 10_IMG_0381.jpg
  • 12_IMG_0390.jpg
  • 11_IMG_0389.jpg
  • 13_IMG_0396.jpg
  • 14_IMG_0394.jpg
  • 15_IMG_0393.jpg
  • 16_IMG_0391.jpg
  • 17_IMG_0392.jpg
  • 18_IMG_0549.jpg

Сообщение отредактировал Temulus: 26 November 2007 - 09:10

Моя машинка на http://www.lada.cc/b...?showtopic=1883
А изготовление моего неона на http://www.lada.cc/b...?showtopic=1774.
\* */

#2 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2129 сообщений
  • Интересы:Тюнинг, АвтоСпорт., Кольцевые гонки

Отправлено 09 November 2007 - 05:15

Мега респект за идёю-работу и что выложил !!!!
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

На Драйве.

#3 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 05:47

wink.gif СПАСИБО!!! smile.gif Кое какую информацию буду выкладывать попутно. Например скорость изготовления одной полоски не более 1,5 часа!
\* */

#4 Рафаэль

Рафаэль

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:57

Круто, нет слов. Но надо было ещё и под бампера повесить)) А так зае**сь)))

#5 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 19:24

Мега респект, как напьюсь себе замучу smile.gif
<b><!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидет никогда не откажет!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--></b>

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Pioneer DEH-P6000UB, Polk Audio MM 2124, Kicx KAP 21, crunch GP2150, Oris TA-750.5<!--sizec--></span><!--/sizec-->

<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://vkontakte.ru/id3674421" target="_blank">В Контакте</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<b>
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.lada.cc/b...howtopic=60061" target="_blank">АВТОСТРАХОВАНИЕ</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

#6 Gamlet

Gamlet

to be or not to be

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 13:55

Temulus, молодец!!!!! Супер! Давно сам хотел сделать, думал как лучше! а тут ты подробно все так выложил! Спасибо! МЕГАЗАЧОТИЩЕ!!!!

русский язык

Заговор карбюратора, диагностика инжектора по фотографии, антиГАИшный отворот, порча соседского авто, амулеты от проколов шин. Лечу травами подвеску. Обмен опытом. В личку.

#7 sergenda

sergenda

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 19:56

Temulus, получилось суперски!!! А какой диаметр трубки брал?

#8 evolution

evolution

VAZ=POWER!!!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:тюнинг , автоспорт.<br />

Отправлено 11 November 2007 - 06:15

Очень зачетно получилось!Респект!
www.lada-vfts.ru
_\*/_ _\*/_

#9 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 02:46

Temulus, получилось суперски!!! А какой диаметр трубки брал?
Диаметр трубки (шланга по своей сути) 14 мм., толщина стенки 2 мм. Можно и меньше, но больше нельзя! Есть шланги по 20 мм, но в ней диоды будут просто хлЯбать! А в такой они обжаты и сидят очень плотно и не при тряски, вобще никак они не смещаются!

И еще важный момент!!!... Теоретически БОЛЕЕ ГРАМОТНО в каждую цепочку (где по 4 диода последовательно) надо впаявать 1 резистор (~100 Ом). Он компенсирует перепады напряжения и исключает мерцание. Но при исправном генераторе мерцание глазом не заметить, а на неисправном генераторе никакие резисторы не помогут! Я об этом не парился и этого не сделал, но кто хочет все сделать технически ИДЕАЛЬНО знайте!
\* */

#10 maclein

maclein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 22:20

на митинском можно купить диоды уже с встроеным сопротивлением и рабочий диапозо от 3-19в. отлично подходят под штат напругу и угол свечения вполне больше, и диоды чтоб ещё ярче всетили можно купить не 5 мм а 10мм они ещё круче светят
и на данный момент уже продают ленты гибкие светодиодные водонепроницаемые разных цветов
палатка со всей этой хренью находица на митинском рынке, на цокольном этаже она аж там прям вся светица от них

#11 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 05:29

Ага, Маклейн, только я из Красноярска! biggrin.gif
А какие цены у вас? Со встроеным сопротивлением на нашем рынке стоят по 25р! Манал я такое счастье, у меня их 32! smile.gif Плюс запасные нужны! Я свои взял в радиодеталях по 7 р. А 10 мм. встретил только по 50р... sad.gif

Да и оно как обычно? Собирешься что-нибудь делать/ставить, вот вчера полно было, а сегодня все исчезает! Закон подлости! smile.gif

Я в инете видел готовый неон только по 1,2 метра! Я сделал 1780 мм.- от подкрылка до подкрылка! А сколько будет стоить готовая такая трубка в этой палатке??? Интересно! У нас я ОДИН такой кстати! smile.gif

\* */

#12 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 19:50

Цитата(maclein @ 8.12.2007, 1:20) Просмотр сообщения
на митинском можно купить диоды уже с встроеным сопротивлением и рабочий диапозо от 3-19в. отлично подходят под штат напругу и угол свечения вполне больше, и диоды чтоб ещё ярче всетили можно купить не 5 мм а 10мм они ещё круче светят
и на данный момент уже продают ленты гибкие светодиодные водонепроницаемые разных цветов
палатка со всей этой хренью находица на митинском рынке, на цокольном этаже она аж там прям вся светица от них

Хм.... слушай... обыскался на Митино всей этой иллюминации... blink.gif только для йолок от 220 шпарит(( Хотел в салон купить лампы подсветить... об бегал весь рынок... нашел только отдельные диоды... действительно разных размеров... прост так заморочиться как у Temulusа боюсь не получицо) Хотя на крайняк...
напиши плиз поточнее куда там за готовыми, чтобы на бике работали) wink.gif и в салон там вариант что-нить найти?

2Temulus
Реально ЖЖешь)

З.ы. Слушай, а как ты подвел туда электричество? или ты включатель какой намутил? и вообще откуда его вел?
Всем заранее, спасибо...

Сообщение отредактировал AXcEL: 30 December 2007 - 19:55

#13 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:много всего

Отправлено 30 December 2007 - 20:06

Цитата(AXcEL @ 30.12.2007, 22:50) Просмотр сообщения
Хм.... слушай... обыскался на Митино всей этой иллюминации... blink.gif только для йолок от 220 шпарит(( Хотел в салон купить лампы подсветить... об бегал весь рынок... нашел только отдельные диоды... действительно разных размеров... прост так заморочиться как у Temulusа боюсь не получицо) Хотя на крайняк...
напиши плиз поточнее куда там за готовыми, чтобы на бике работали) wink.gif и в салон там вариант что-нить найти?

2Temulus
Реально ЖЖешь)

З.ы. Слушай, а как ты подвел туда электричество? или ты включатель какой намутил? и вообще откуда его вел?
Всем заранее, спасибо...

В салон неон от компа! их обычно продают по 2 ! есть 10, 30, см какие хочешь http://www.pcdesign....c...p;id5=&id6= !!!!!!!!!!!!!! если что поиск рулит http://www.lada.cc/b...p?showtopic=807 тут про подсветку салона есть ! и еще на старом форуме смотри там много интересного http://lada.cc/forum...9419adaabfb2d24

#14 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 16:06

Да йа читал про салон.... а на старом там канешн достаточно, прост вопрос, откуда вести электричество? от аккума, прикуривателя, или еще как? sad.gif С лампочками понял что должны подойти от моддинга компа) wink.gif

#15 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 16:26

Цитата(AXcEL @ 2.1.2008, 19:06) Просмотр сообщения
Да йа читал про салон.... а на старом там канешн достаточно, прост вопрос, откуда вести электричество? от аккума, прикуривателя, или еще как? sad.gif С лампочками понял что должны подойти от моддинга компа) wink.gif

можешь и с аккума( поставить тумблер), можешь и к габаритам, да к чему хочешь! Вариантов масса! wink.gif

#16 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 16:37

Хм.... а к габаритам это зачетно придумано(=
Хм... а аккум не "опухнет" если у меня будет 2 лампочки внизу в салоне, 2 в багажнике и еще к днищу... включаешь габариты и он сразу сядет.... думаю тумблер к днищу, а к габаритам в салон, в ноги сделаю... вариант?
или багажник прикрутить к лампочке которая должна загораться при открытии? ибо эта лампочка у меня под усилком)
Да на эту тему можно помозговать.... wink.gif

#17 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 16:56

да не сядет твой аккум smile.gif мощности вполне хватит smile.gif я бы делал так: Днище с габаритами, Салон на тумблер, Багажник на его родную подсветку( открыл а там у тебя лас вегас)! кстати в багажник для ламп можно поставить сей девайс http://www.pcdesign....c...p;id5=&id6= будет класно!

#18 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 19:51

Цитата(Lordden @ 2.1.2008, 19:56) Просмотр сообщения
да не сядет твой аккум smile.gif мощности вполне хватит smile.gif я бы делал так: Днище с габаритами, Салон на тумблер, Багажник на его родную подсветку( открыл а там у тебя лас вегас)! кстати в багажник для ламп можно поставить сей девайс http://www.pcdesign....c...p;id5=&id6= будет класно!

rolleyes.gif Доооо.... шикарно) вроде не так дорого, но и вроде достаточно прикольно будет смотреться(= ИМХО) Как реализую фотки с меня) wink.gif Щас холодно ковыряться) unsure.gif будем постигать теорию пока(=

#19 ВАЗ 21053

ВАЗ 21053

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 19:41

Попробовал себе зделать подсветку решотки радиатора! Класно получилось теперь у меня весь передок красным светитса! Фоток пока нету!

#20 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 19:53

Цитата(ВАЗ 21053 @ 3.1.2008, 22:41) Просмотр сообщения
Попробовал себе зделать подсветку решотки радиатора! Класно получилось теперь у меня весь передок красным светитса! Фоток пока нету!

Имхо красный не айс! видел много раз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей