Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Перенос управления печкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Twist

Twist

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Интересы:Автомобили, музыка, вообще в мире много интересного... <br />http://vkontakte.ru/id3201197

Отправлено 25 August 2009 - 19:36

В общем так, были установлены тахометр от 06 в панель,где с завода располагался веселый приборчик с датчиком уровня топлива и прочим, его аналог исполнен 3мя приборами от 06 в бороде от 07,но смотрится она в салоне пятерки скажем так не к месту,уголки бороды сверху немного выпирают.
Возникла мысль,перенести рычажки управления отопителем на место пепельницы центральной,магнитолу на место этих рычажков,а 3 прибора в родную пятерочную бороду.... Кто что думает по этому поводу?

Изображение

RADICALLOWCARS.RU

#2 Доктор

Доктор

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 781 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, тюнинг

Отправлено 26 August 2009 - 06:09

уже такое было ищи в инете либо на форуме, ты не 1 кто будет переносить упраление печкой
Аренда звука и света, проведение свадеб, вечеринок и тд.

#3 MihaYa

MihaYa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 17:16

Сделал это 3 дня назад, даже не снимал торпеду, (хотя если делать аккуратно и добросовестно - надо всёже снять торпеду)
Времени мне было выделено под это около 2,5 часов - еле успел......
Борода от семёрки тоже стояла, и тоже очень бесили уголки выступающие (прекрасно тебя понимаю), пробовал замазывать холодной сваркой чёрной - мне результат не понравился....
Фоток нет, потому что пока не закрепил рычаги управления "в пепельнице" - они просто от туда торчат, если очень надо могу сфоткать в таком виде..
Итак постараюсь писать процесс:

1) Вынимаешь все внутренности бардачка, снимаешь с торпеды херовинку такую, которая обрамляет собой воздуховоды печки, направленные на лобовое стекло, и в середине у неё такой прямоугольничег в дырочках - я не помню как она называется.
Это для удобства обзора того, что ты делаешь и для того, что бы случай чего попытаться достать рукой....

2) Вынимаешь пепельницу вместе с корпусом (для этого откручиваешь два самореза по краям), снимаешь с рычагов управления печкой чёрные наконечники, снимаешь пластмасску с прорезями для этих рычагов - я просто подковырнул плоской отвёрткой и она легко вынулась.

3) Перед тобой открывается металлическая рамка, к которой на двух саморезах прикреплён блок управления печкой. Откручиваешь эти саморезы - и.... о чюдо, этот блок больше ни на чём не держится, и очень легко надавливая на него рукой, его можно перемемтить в отверстие для пепельницы.... единственное, что омрачает картину - это три железных тросика, в пружинных оплётках, которые крепятся к рычагам управления - они очень не податливые и реально БЕСЯТ, если бы из не было - всё было бы шоколадно... ну в общем то они там не сильно мешают...

4) Далее.... та самая рамка, к которой на двух саморезах изначально крепился блок - оказывается с*ка приклёпанной к каркасу торпеды (конкретно у меня она была приклёпана, светил переноской и смотрел с помощью зеркальца, бошку туда не просунешь). Тут самый главный геморой - как её от туда выкорчевать...вариантов наверно можно придумать много, но у меня на всё про всё оставался час и я решил тупо спилить ножовкой по металлу... Т.е. располагаешь ножовочное полотно параллельно торпеде и пилишь в горизонтальном направлении... Вот тут я ох*ел, естественно обычная ножовка туда не залезет, а пилить ножовочным полотном оказалось АЦЦКИ тяжело, такое ощущение, что торпедо - из брони!!! Меня спас случай - я нашёл в гараже свою детскую ножовку, которая напоминает невысокую трапецию, а основанием (нижней длиной стороной из двух параллельных) является половина ножовочного полотна. Вот с помощью неё я и отпилил 85% с каждой стороны у этой рамки. 15% пришлось всё равно допиливать вручную, не хватило высоты ножовки - и это было жесть....!

5) Выпилив эту рамку, я померял магнитолу... тут надо ещё заметить вот какой момент а) Многое зависит от магнитолы, у меня Pioneer, там сзади есть разъём "мама" - я его отключил и весь пучок проводовпротащил обратно "внутрь" торпеды: подсунул снизу левой рукой, правой через бардачок его нащупал, взял, освободившейся левой залез через верх (где как раз был прямоугольник с дырочками от "той штуки"), правой рукой (которая в бардачке) подсунул вверх, левой сверху взял и всё... вытащил через то место, где будет стоять магнитола, мне длины проводов хватило, мастера при установке магнитолы (увидев белые шкалы приборов и скривив недовольную минуsmile.gif) ) сделали провода не только-только до семёрочной бороды, а оставили некоторый запас, за что я им очень благодарен. Вот... б) Моя магнитола крепится следующим образом... в посадочное место вставляется отдельная рамка, по ширине- примерно в пол магнитолы, она за счёт отгибания во все стороны всяких треугольничков и планочек фиксируется, и в неё уже вдвигается магнитола и тоже защёлкивается, автоматически, с боков уже к этой рамке. Вот...
Я взял эту рамку и померял - не влезает, узко, проём имеет снизу небольшой тонкий металлический "бордюрчик", как же его нейтрализовать??? Я поступил, как не надо поступать ,по-деревенски, пропилил его вертикально в двух точках - по ширине рамки (ДА, ОЧЕНЬ ВАЖНО - у меня магнитола короче в ширину, этого проёма, поэтому между концом магнитолы и началом бордочка (смотрим слева направо) существует щель где-то 10мм, пока не придумал, что с ней делать.. ) и упёршись левой ладошкой снизу, что бы хоть как-то погасить вибрации и отдачу, тупо молоточком загнул этот буртик во внутрь торпед !! Померял рамку - входит, как там и была, чуть её тоже легонько пристучал по краям, отогнул все-возможные фиксаторы, подключил разъём, вдвинул магнитолу - Ё-МАЁ РАБОТАЕТ!!!

Езжу третиё день, радуюсь!!!!

Минусы.

1) блок управления печкой короче по ширине, чем проём для пепельницы, поэтому прикрутить его на саморезах, как я хотел - не получится, нодо делать накладку, на этот проём, а внутри накладки уже отверстие для крепление блока.. (ну это что первое в голову пришло).. пока он просто торчит от туда..

2) Тыл полностью вдвинутой магнитолы - находится на расстоянии 5-10мм от воздуховодов печки... не говоря уже о проводах... боюсь что будет зимой при обогреве салона.. хочу ближе к теме поискать "жаро устойчивый или ещё лучше отражающий скотч" и обмотать им хотя бы провода...

3) На моей магнитоле гнездо для подключения штекера антены оказалось наглухо заблокированым, даже если устанавливать заранее, она просто не вдвигается до конца!! Радио нет!

Пока вроде всё...

Если есть вопросы, пиши, постараюсь объяснить, если смогу!

#4 AntiPose

AntiPose

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:02

Сфоткаю свою попозжей.... проще воткнуть 6-ые приборы и 3 "лишних" на подумы вынести на торпедо, или самому сделать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей