Ксеон
Отправлено 21 April 2011 - 17:09
Отправлено 21 April 2011 - 19:46
В длинной эпопее с запретом ксенона техрегламент тоже ставит жирную точку. В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах обязательно должна быть маркировка "фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е»" (выдержка из первоначального документа), омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом). Единственное требование — наличие омывателя и автокорректора.
как то так получается.
Я езжу с ксеном во всех местах, даже в заднем ходу. и ни разу не видел придираний копов!
Рад буду если помог!
Отправлено 22 April 2011 - 01:41
с 23 сентября вступил в силу новый тех регламент где конечно есть и + и -. в частности за ксенон уже не так карают как в феврале этого года. причем маркировка фар уже не важна, на фарах только должный быть автокорректор и омыватель. и при их отсутствии по статье 12.5 ч 1 идет макс 100р штрафа. Ксенон без омывателя — вне закона
В длинной эпопее с запретом ксенона техрегламент тоже ставит жирную точку. В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах обязательно должна быть маркировка "фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е»" (выдержка из первоначального документа), омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом). Единственное требование — наличие омывателя и автокорректора.
как то так получается.
Я езжу с ксеном во всех местах, даже в заднем ходу. и ни разу не видел придираний копов!
Рад буду если помог!
Спасибо большое!!!!!!
Отправлено 22 April 2011 - 15:26
а светодиодные ходовые огни, или мощные светодиодные габариты законны?
а то чет напрягает постоянно фары жечь
Отправлено 22 April 2011 - 21:31
Можно в туманки купить диоды, 1200 за комплект вроде. видел. этого будет достаточно, и энергии меньше хавает!
Отправлено 23 April 2011 - 17:45
а как долго они прослужат не знаешь?хотел ксен в ПТФ или ближний да жим-жим чёто за права)))по закону ты должен быть либо на ПТФ либо на ходовых огнях, белого цвета=) Светодиодные габариты?! мощные?! уверен что проводка штатная выдержит? да и впринцепи габаритов больше 6-и диодов не видел, а этого очень малО!
Можно в туманки купить диоды, 1200 за комплект вроде. видел. этого будет достаточно, и энергии меньше хавает!
Отправлено 24 April 2011 - 08:09
Отправлено 21 July 2011 - 17:28
а какой конкретно тех регламент это подтверждает?хочу распечатать и ,если что,предъявить гаерамс 23 сентября вступил в силу новый тех регламент где конечно есть и + и -. в частности за ксенон уже не так карают как в феврале этого года. причем маркировка фар уже не важна, на фарах только должный быть автокорректор и омыватель. и при их отсутствии по статье 12.5 ч 1 идет макс 100р штрафа. Ксенон без омывателя — вне закона
как то так получается.
Рад буду если помог!
Отправлено 25 November 2012 - 06:42
если нету омывателя штраф 100р? непоймуна фарах только должный быть автокорректор и омыватель. и при их отсутствии по статье 12.5 ч 1 идет макс 100р штрафа. Ксенон без омывателя — вне закона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей